注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

天下没有白吃的午餐  

2006-08-12 17:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经常在报刊或电视上看到有关各种骗局的报导。而且总是有那么一些人被“骗你没商量”。对于那些被骗的人,我们除了表示同情之外,特别是对那些想占小便宜而吃大亏的人,有时往往不免也为他们的“弱智”而感到有些可悲。那些骗人的小把戏其实说起来,是很容易就会识破的。有一句话说得很经典:天下没有白吃的午餐。通俗地讲,便是“天上不会掉馅饼”。只要抱着这样的心态,我想无论再高明的骗子,或者是无论多么高明的骗局,肯定是不会上当的。

    笔者也不止一次地在手机上收到“中大奖”的信息,如果把那些“天上掉下来的馅饼”加在一起,恐怕也是有好几十万元哩!有一次笔者在收到中了香港某公司8万元“大奖”的信息之后,也想与这些老千开个小小的玩笑,便按信息上所说的公证处的电话拨了过去。接电话的是一位小姐,我想当她接到这个电话的时候,心里边一定在美滋滋地想:又一条大鱼上钩了吧?我说我得到了中大奖的信息,是不是真的?她说当然是真的,我们这里是公证处,这是经过公证的,还假得了?我说,那么你能告诉我你们公证处在什么地方吗?小姐先是支支唔唔,后来干脆挂断了电话。8万元的“大奖”就这样吹了。

    当然,仅管这样的把戏并没有因为有象笔者这样相信“天下没有白吃的午餐”这样的人而杜绝,相反,照样不断地供给样板翻新地上演着各或各样的版本,也仍然就有虔诚地相信“天下有白吃的午餐”的人。我不知道公安机关在收到象这样一类的举报之后是如何处理的。我说的是比如我收到了多少万大奖的信息后,不是上了当之后才向公安机关举报。那么公安机关是否就会将那些“害人虫”绳之以法呢?因为在我想来要将它们抓起来可能并不是什么为难的事情,比如按照它们发信息的手机号或电话号码,或者是所谓的中奖号码,就不难查找到它们。不过虽然我们相信公安机关会对这些“害人虫”进行打击,但还是不如牢记“天下没白吃的午餐”这句话为好。牢记住它你就不会上当受骗了。也许有人会说,这谁不知道?呵呵,那就最好是如此了! 

    

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017