注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 随想  

2007-11-13 17:23:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   随想

 

一望明月相思稠,两心相悦乃情真,

三思而行避“四病”①,四海之内皆真诚。

五彩缤纷春意浓,六根淘净通神明。

“七善”②完备称上善,八方播撒慈爱心。

九九归一“非恒道”③,十分和谐度人生。

注:

①“四病”指人生难逃的四种病。即老子所说的“四不”(不自见、不自是、不自伐、不自矝)。在体而言,有同于佛说的离四相(我相、人相、众生相、寿者相)。在用而言,又同于孔子说的戒四毋(毋意、毋必,、毋固,、毋我)。毋(wú):不要,不可以之意。

②“七善”指“居善地、心善渊、予善天、言善信、正善治、事善能、动善时”。

③《老子﹡道德经》云:“道可道也,非恒道也。”。

 

 

 

 

 

 

:<BGSOUND src="http://haikong.com/fileupload/chanxin.mp3" loop=infinite> ;               

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017