注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 随笔2  

2007-12-26 19:48:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

                                                随笔

昨天,偶然用XXX杀毒软件扫描了一下电脑,发现有32个漏洞8个木马,让我大吃一惊!难怪最近网速甚慢且常死机,原来如此!于是赶忙排漏、修补、杀毒,忙乎了一阵子,终于清理完毕,使电脑又能正常持续运转了。欣喜自不待言。

然而,转念一想,家庭生活是否也应扫描(回顾)一下,在哪些地方还有“漏洞”,例如夫妻之间的情爱,亲属之间的亲情,与朋友、邻里之间的友情,和同事之间的关系等等是否有插漏补缺之处,其间,是否还有“木马”之类的隐患必须剪除,以便让家庭生活更幸福美满、愉快康平地和谐持续进行。

继而,再一想,国家生活是否也应扫描(关心)一下,看看在哪些地方还有“漏洞”亟需整治,瞧瞧在哪些方面是否还有危及国安的“木马”必须应对。诸如换届选举的透明,市场经济的法制,贸易的国际化,国库的储备量,每年增印的钞票数,股票的升降幅度,物价的涨幅,房价的攀升,教育的普及与国有化,公民的医保,农民工的权益,城乡发展的协调,……;治安与综合治理及城管、交管、社区管,国安与国防建设及维和,……;文艺的主旋律与百花齐放,文化的传承与发掘、整理、保护,X国对传统文化的“掠夺”(有的曰剽窃或调戏。如近些年来X国对我国传统佳节的“抢注”,甚至狂叫XX是他的祖先等);……。当然,这一切的一切,非细民百姓能直接参与整治、应对或定度,然,指点一下江山,聊聊黎民的点滴忧虑与恐惧,想来不会有伤安定谐和之大雅;或许,说不定倒会为华夏大厦担承一小点匹夫之责,有利于国家生活的持续协调科学发展哩。

                        

                                                                                        

               

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017