注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 理解 信任 尊重 关心   

2007-06-11 12:56:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     理解

  理解是设身处境去想,换把椅子去坐。例如:

  处富贵之地,当知贫贱之苦楚;

  处安乐之场,当思患难之景况;

  值少壮之时,须念衰老之辛酸;

  值健康之日,须记病疾之痛痒;

  居旁观之人,要知当局之苦心;

  居权势之位,要怀黎民之忧烦。

     信任

  信任,是说同仁或朋友间要信得过。在用人时,要疑人不用,用人不疑;让人干事,有成绩要夸奖,有失利,要主动承担责任,积极分忧解愁,给人以心理上的抚慰。

     尊重

  尊重,就是要懂得把人当作人——尊重人性,尊重人格,尊重人权,尊重人道,尊重人的价值,尊重人的尊严,尊重人对美的追求,------。总之,不把人完全视为可以随意搬动的砖头和任意拧动的螺丝钉。

     关心

  关心,就是要以心换心,平易近人,体贴入微。当有人出现困难时,主动地、不附加任何条件地、热情地伸出援手;不是怜悯,不是施舍,而是给予,是奉献。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017