注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 生活  

2007-06-11 11:11:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活——生存与活法

我不会写诗/但,我非常喜爱诗/就象我不会歌舞/却非常喜爱歌舞一样。

我不会说话/但,我不得不学会说话/就象我不会生活/却不得不探索生活一样。

生活,多么平凡的字眼/但,却包含着许多不平凡的内容/就象许多平凡的人/有着不平凡的经历一样。

生活,多么平常的词语/但,却蕴藏着大量生动的情愫/就象普天下的父母/关怀着子女的成长一样。

生活,多么平和的述说/但,却有着无数的悲欢离合/就象多数平和的湖面/有着数不清的曲折来由一样。

生活,多么简单的概括/但,却包罗了无穷的人类历史/就象宇宙的昊天广极/有着说不清的大小方圆一样。

生活,多么平静的画面/但,却展示着严肃的主题/就象走上人生舞台/决不可当作儿戏一样。

 

     在生活面前,最忌讳的是:

青年人的好高骛远、嘻嘻哈哈,中年人的心灰意懒、拖拖拉拉,老年人的杞人忧天、婆婆妈妈。

 

     在生活面前,最紧要的是:

勤于思考,学会写作;善于应变,学会说话;勇于开拓,不畏荆棘;敢于实践,一日三省。 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017