注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

[原创] 有的人  

2007-09-16 18:39:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 有的人

 

有的人,借口“江山易改,秉性难移”。于是,信马由缰,放荡形骸,言不顾行,任性倔强,……。饮着“自由”之甘醇,享尽秉性之荣耀。遗下几多激扬文字,还有几多落荒而逃,正所谓:秉性不移难成事,自由王国非性然。

有的人,持守“修身养性,陶冶情操”。由是,见善思齐,慎独反讼,淡泊明志,宁静观道,……。行着求真务实之信条,焙炼“富贵不淫,贫贱不移,威武不屈”之节操。古往今来,留下多少彪炳文字,更有多少神奇佳话。这正是:人间正道是沧桑,和谐修身养性忙。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017