注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 处世方略  

2007-09-07 11:27:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  处世方略

为人处世,古有三书(《菜根谈》、《小窗幽记》、《围炉夜话》),今有礼仪(如:外交礼仪、公关礼仪等)。范例上千,章节几十。涉及衣食住行,待人接物,举止言谈。其四字箴言:讨人喜欢。略展要义如下:

衣即着装。要大方得体,礼仪时尚。

食即饮食。要卫生营养,科学健康。

住即起居。要起卧有序,美化为好。

行即出行。要安全第一,收获第二。

举止即举动和姿态。要遵规守纪,不失风度。

言谈即说话和态度。要和气风趣,观人论事。

待人接物即跟人相处。要不卑不亢,诚信谦恭,平等公允,法度不松。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017