注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原创) 为啥上网?  

2007-10-31 18:15:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   为啥上网?

 

有为报道天下事(新闻、体育、娱乐、财经、……)求真务实的,也有为透露小道消息添油加醋的;有为名和利开拓市场的,也有为惹事炒作利用网络的;有忧国忧民指点江山的,也有网络天下恩惠黎民的;有孤芳自赏自娱自乐的,也有随笔札记感悟人生的;有以文才实学会友交流的,也有寻花问柳瞎蹦乱跳的;有为学习工作增长才能的,也有打发时间排忧破闷的;有整日忙碌营造谐和圈子的,也有成天闲逛周游网络世界列国的;……。

总之,网络世界,千奇百怪。既包罗万象,丰富多彩;又鱼龙混杂,有好有歹。笔者以为,只要你不“反弹琵琶”、含血忿天或者黑客网络、危害八方,网络世界会容你驰骋,凭你潇洒。不然,你会处处碰壁,麻烦缠身,甚至被取缔网籍。

事实上,多数黎民百姓、村姑野老(如忝),上网不过是为消遣时日,排解忧烦,交点网友,开心开心。发点人生感慨,摆些求生存的龙门阵;谈些生活情趣,聊点活法中的俏皮话。不可与以文会友、以书画、摄影、音频、视频、动漫……等特长者交友、或去寻觅知音者等同。因为他们品味上乘,佳作繁多,谈天论地,博引古今;欣赏美图精品,旁证中外,学贯东西;指点音视动漫,厚积薄发,如数家珍。咱们只能远而敬之,或者,艺海拾贝,找点乐子。然则,皆可达开心开智,愉悦心情,赏心悦目,耳目一新,振奋精神,陶冶德性,和谐生活,幸福人生之法门。何不乐而为之!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017