注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原)创新漫谈(一)  

2010-02-01 17:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    创新漫谈(一)

创新者,抛去旧的,创造新的是也。内含一定的创意或创造性。例如,从前毕昇的活字排印是创新;而今王选院士的激光照排亦是创新。又如,中国的八大菜系是中国人在餐饮中不断创新形成的,坚信还会在继续创新中变化发展。再如,中国以家电下乡、小额贷款等扩大内需之策应对当今全球金融危机,难道不是一种创新?!还如,提倡节能减排、低碳生活岂能不是一种创新?!

其实,创新有大小之别。大的如千亿万次计算机的研发;小的如各地推出的美味可口的名小吃。当然,由于创新之法掌握于人,所以,创新有正道与邪门之分。如果说前面的举例属于正道创新,那么各种制假贩假、偷盗欺诈、坑蒙拐骗、打砸抢刮、广告忽悠、黄牛倒票等伎俩的不断演变,难道不正是邪门“创新”?!至于如“***,你妈妈叫你回家吃饭”、“别迷恋哥,哥只是个传说”、“没有最牛,只有更牛”、“这事儿不能说太细”之类的流行语,你能说他不是一种创新?!另外,当创新之法被植物或动物掌握,从而进化出新的物种,你能说这不是动植物的创新?!不然,对于甲流H1N1的变异,人类何必如此关注?!可见,对于创新,视觉不能仅局限于人类。正所谓:放眼大自然,满目正创新。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017