注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

(原)创新漫谈(二)  

2010-02-05 14:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

创新漫谈(二)

创新有“加减乘除法(含放大、缩小、剪裁、增添 、粘贴、补丁、嫁接、组合、镂空等)”。

如:魔术+舞蹈,成就了“东方魔女”;京剧+相声+评书,上演了新的“乌龙记”;二胡+交响乐,诠释着“清明上河图”。又如:将衣袖减短可成短袖,再剪短可成背心;而将衣摆减短可露脐;再剪短,可成乳罩。若将裤脚加大可成喇叭裤,甚至“小沈阳裤”;若缩小可成直管、牛仔或紧身裤;若剪短可成短裤乃至三角裤。总之,在衣着上的加减乘除,成就了唐装、旗袍、中山装和各民族的盛装彩服,国外的西装和繁多礼服;同时,也造就了古往今来的众多服装大师和当今时尚并流行于各国的时装发布会。再如:将原物成倍缩小,有各地的“浓缩景观”、各国的有关邮票佐证;而集成电路的不断升级换代更是浓缩法的明证!还如:在汽车上加收音机、电视机、卫星定位仪(GPS),或汽油+酒精、或将燃油汽车加装燃气装置(反之亦然)、或油+电(混合动力)、或者四缸变八缸甚至十二缸;以及四轮变三轮、六轮、十轮乃至二十轮,演绎着汽车发展史。在笔上面的穿衣戴帽谱写着笔的进化篇。在食品中的添油加醋改写着人们的饮食方略。在住房的修建和内外的装修变迁,更描绘着从低级到高级、从物质到精神的蜕变。至于勤劳+时间,可赢小利;勤劳+技术可获中利;而勤劳+谋略可赚大利却是不争事实。这正是:一法在手,气象万千。(待续)  

              

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017