注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

“多样性”漫谈(二)  

2013-02-20 22:10:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生在世,人情繁多。人之情有爱情、亲情、友情的不同,更有各种情之多样。如:青梅竹马,两小无猜;同窗友谊,没齿难衰;情爱激越,热情满怀;闲情逸趣,优哉游哉。又如:中秋年饭,亲情娟娟;思乡怀远,乡情缠绵;腻友知己,友情是缘;惆怅孤独,幽情难眠;忧国忧民,大爱无边。就“二人转”之爱情来说,就有情窦初开与爱屋及乌之别;更有情投意合与貌合神离之异,这从相亲中,各种男女的“爱情宣言”之不重不复,便可见其爱情“多样性”之一斑!而经久不衰的、各种反映家庭亲情的电视连续剧,其主旨和内容之不重不复,难道不正是亲情“多样性”之明证!再看看、细想想各种情形、情况、情状、情景之下出现的友情之不重不复,不正说明友情的“多样性”吗!

       人在旅途,成家立业乃绝大多数人之愿望。若往昔多数人是先成家后立业,看今朝则是先立业后成家居多。就成家而言,过去多数是“父母之命,媒妁之言”(当然是各种各样的父母与本领各异的媒人排列组合而成就着其“家”的“多样性”),现而今多是自由匹配、自己作主;于是,服务(或帮助)他(她)们的成家,出现的各电视台之相亲节目,其花样品种,哪见重复!再看当下,各行各业,何止360,怕是3600乃至36000,然则,行业越多,选择不易;就像自由择偶,阅人越多,越难定度一样。或许这可能是“多样性”带来的副作用吧。至于“家”的五花八门,诸如:试婚模式,(单身)老年同居,同性婚配,合租居家等等,似有可行之势。倘如此,其“家”之多样又将“异彩纷呈”了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017