注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

“多样性”漫谈(五)  

2013-03-10 17:02:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       油盐柴米药品问题是民生问题。哪样出事,都会惊动大家的亚健康神经;例如:烹调。有的人喜用菜油,有的人爱用花生油;而拌凉菜,中国人常用芝麻油,西方人则多用蚝油。然,谁愿用地沟油呢?!又如:盐有含碘与否之别。更有各种品牌之分;但,当两者皆暂缺时,就会引起一番躁动。再如:米。有大米、小米、玉米、糯米、黑米之分,而今更有本国米(如东北米、河南米、台湾米、...)与外国米(如泰国米、越南米、...)之别。一旦哪种米变质(如掺假、不良转基因等)或出现无米可炊时(如兵荒马乱、地震天灾时),便会人心浮动。至于“柴”。我国已逐渐演化为用“气”(如天然气、煤气、沼气等)和“电”替代,所以,人们对“气”“电”的有无、价格的涨幅更多关注。尤其值得高度重视的是:“国家生物安全问题,警惕转基因物种的无序迅速扩散和外国插手中国疫苗生产过程,警惕敌国以转基因物种和特种疫苗等为武器,针对中国人口发动新型战略打击。”......。总之,民以食为天,在进“嘴”物品充裕的当下,食品和药品的安全问题(其中的多样性)已成为举国上下特别关注的问题!此难题寄希望于新成立的《国家食品药品监督管理总局》了。有道是:食品(药品)安全无小事,提高警惕保民生!

       住的问题也是民生问题。眼下房价不断攀升,虽中央三令五申(堵流)和大建安居房、经适房、保障房、公租房、廉租房等(引流),仍不见其下降。是房价升降的客观规律未被发现,还是难于掌控其房价升降的“多样性”原由?!.此难题还需《住房和城乡建设部》、《国土资源部》、《财政部》等有关各部从速探索求解;以便尽快让“天下寒士尽欢颜”。

       行的问题还是民生问题。过去生活范围偏小,“安步当车”是风景,而今,怕要让位于“安车当步”了吧!过去“父母在,不远游”,现而今却是“常回家看看”之声不断!......由是,有“拥堵”、“雾霾”、“春运忙”等多种画面出现!其梳理、清理、整理、整合还有赖新组建的《交通运输部》戮力同心,统筹规划好铁路、公路、水路、民航发展,加快推进综合交通运输体系建设!同时,还翘盼与《科学技术部》、《环境保护部》等有关部门和衷共济,解决好相关问题(如破解雾霾、高速路乱象、高速动车安全等),让黎民百姓一路畅通!也希翼新组建的《中国铁路总公司》,大有作为,利民利国!正能量曰:深层改制求优化,济世经邦为复兴!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017