注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊天广极的博客

生活即生存与活法的诠释,命运乃感悟和践行之集合

 
 
 

日志

 
 
关于我

论物理 学物理 高怀见物理 度人生 悟人生 善举待人生 (少天真 老天真 和气得天真)

网易考拉推荐

  

2014-05-26 20:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人说:与擦肩而过的人相遇是一百年修来的缘;能成为社会朋友的则是三百年修来的缘;能共事成为同仁的乃是五百年修来之缘;而亲属或好友则是八百年修来之缘;能同眠共枕的夫妻至少是一千年修来的缘!
        按此说法,人一世之缘可谓不少!最近,笔者由于两次住院(4月15——23、5月6——23),便大大体会了一下一百年到三百年的缘!
        人在病床上,会静下来思考和观察,省视同室“同命相连”的人。通过交流,并与自己比较。看到比较“重”的,便“庆幸”自己活力犹存;看到比较“轻”的,便“鼓励”他大有活力!......于是,满屋“活力四射”,各类话题不断,听之,心存目想,心旷神怡,心境升华,眼界大开,使之心情愉悦,似乎置身世外,......
        人在病床上,会看到不同医生的言谈举止,医德仁心和医术药方;也能看到不少护士的微笑服务、忙碌身影和护理能力。从他(她)们身上,能看到当下医护人员的素质和才能!
        人是病床的过客,任一病床都接待过不少的病人,甚至送过不少“出差”到“英国”的朋友,当然,迎来送往更多的还是重返人间的康复之士!不然,医院的病床便不会引来不少人的青睐,乃至排队等待!特别是那些有点“名望”的床......
        可见,人与床也是有“缘”的!有人粗约估计,人生在世,大约睡过的不同床,少则几十,多则成百上千!诚然,最奢侈、豪华的床应是七星宾馆总统套房的床或迪拜十星宾馆之床;可是,最浪漫、潇洒的床、窃以为当首选“红高粱”铺地的床!
                
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017